Картофельный пирог «Драная корзина с начинкой»

Открытый пирог «Драник» или «Корзина»- просто восхитиельный вариант разнообразить семейный рацион. Делать его очень просто, главное, найти мужскую или кухоннокомбайновую силу, которая потрет полтора кг картофеля.

Ингредиенты:

Для картофельной основы:

  • 1.5 кг картофеля
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка итальянских приправ
  • 1 зубчик чеснока
  • соль и перец

Для начинки:

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 80 г сладкого перца (красный)
  • 80 г сладкого перца (зеленый)
  • 1 луковица
  • 100 г ветчины
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г шпината
  • 6 яиц
  • 120 мл молока
  • 150 г твердого сыра
  • перец

Как готовить:

Очистить картофель и натереть на крупной терке, немного подсолить. Выкложить массу на чистое полотенце, чтобы отжать лишнюю воду. Можно поместить в большое сито.

Картофельную массу смешать с яйцами, измельченным чесноком и приправами. Выкложить  в круглую форму для выпечки (22 см в диаметре) и руками утрамбовать так, чтобы картофель покрывал края и дно. Ставить форму в духовку — 25 минут при 180 °C в режиме обдува.

Для начинки обжарить на оливковом масле кусочки лука, перца, ветчины и чеснока. Добавить шпинат и также довести его до готовности.

Смешать овощи со взбитыми яйцами, молоком и сыром, приправить перцем. Когда картофельная основа готова, заполнить форму начинкой и выпекать в духовке 45 минут при 160 °C.

Просто и очень вкусно!

Картофельный пирог «Драная корзина с начинкой»