Картофельные биточки с салом и пореем

Это очень вкусно.

Ингредиенты:

  • 400 граммов картофеля;
  • 400 граммов лука-порея;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 2 луковицы;
  • 5 столовых ложек муки;
  • 150 граммов сала;
  • 1 пачка сливочного масла.

Приготовление:

Лук-порей нарежьте кольцами, зеленый лук мелко нарубите, а луковицы — кубиком. Сало тоже нарежьте кубиками и поджарьте на сковороде до получения шкварок. Картофель отварите, измельчите в пюре и смешайте с мукой, тщательно замесите тесто. Стаканом нарежьте тесто на кружочки, в центр каждого поместите немного сала и лука. Обжаривайте биточки в топленом сливочном масле на сковороде.
Картофельные биточки с салом и пореем