Праздничное блюдо: Карп с орехами и грибами

Осень — благодатная пора, все есть — овощи, фрукты, время ловить рыбу, набравшую весь и вкус за лето. И осенью поводов устроить праздничных стол не меньше, чем в другое время. Если вы ждете гостей или планируете семейное торжество, обратите внимание на этот шикарный рецепт.

Источник

Ингредиенты:

  • свежий карп весом 1,5-2 кг;
  • 2 луковицы;
  • 250 граммов белых грибов или шампиньонов;
  • 250 граммов грецких орехов;
  • 2 помидора;
  • 1 пучок петрушки;
  • 1 лимон;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление:

Нарубите очищенный от шелухи лук кубиками, поджарьте в масле вместе с мелко нарезанными грибами, добавьте измельченные орехи и петрушку, посолите и поперчите по вкусу.

Рыбу выпотрошите, натрите солью и перцем, начините орехово-грибным фаршем. Зашейте брюхо ниткой или заколите шпажками. Выложите рыбу на смазанный маслом противень, сделайте в тушке небольшие надрезы, и в каждый положите по дольке лимона. Смажьте рыбу сверху растительным маслом.

Запекайте в духовке, разогретой до 250 градусов Цельсия до румяной корочки. Готовую рыбу украсьте зеленью и дольками помидоров.

Праздничное блюдо: Карп с орехами и грибами