Как прошлое Рождество изменило нашу жизнь – реальная история

До Рождества прошлого года наша жизнь с мужем шла себе по накатанной полосе. Мы уже были 7 лет женаты, без детей. Причина очень печальная – муж попал в серьезное ДТП, после которого он уже никогда не сможет зачать ребенка. Как мы сожалели, что не сделали это в первый год после свадьбы!!! Хотели сначала квартиру купить, крепко на ноги встать, бизнес укрепить…

И вот у нас был успешный бизнес, загородный дом и все, что нужно. Но детей не было. Поэтому мы в работу окунулись с головой, стараясь не касаться этого болезненного вопроса, много ездили по делам, только на отдыхе удавалось побыть две неделе вместе.

А 5-го января прошлого года наша жизнь сошла из стандартной колеи. Уже в сумерках муж ехал домой, по заснеженной трассе. Боковым зрение он увидел, что на обочине что-то блеснуло в свете фар. Он не понял, проехал, а потом подумал – это чьи-то глаза. Остановился, дал задний ход.

На краю дороги в снегу лежала раненая собака, скорее всего ее сбила машина. Она была белого цвета, поэтому на снегу ее незаметно было. Только чернел нос и глаза, а кровь в сумерках тоже казалась темной. Она не могла встать, только подняла измученные глаза и слабо вильнула хвостом.

Муж не смог ее там оставить на верную гибель. Он кинул на сидение покрывало, перенес пса в машину и поехал обратно в город – в ветклинику. У собаки – это был пес-подросток около 8-9 месяцев, оказалось несколько переломов, его сразу забрали на операцию. Муж мне перезвонил и остался ждать результата.

В это время в ветклинику приехали еще люди – женщина, девочка лет 10-11 и мужчина, шофер микроавтобуса. Они привезли заболевшего кота. Его также забрали для оказания помощи, женщина пошла с ним, мужчина вышел машину переставить на стоянку, а девочка осталась с мужем в коридоре.

Они разговорились. Девочка назвалась Катей, она из детдома, женщина – воспитатель, а кот Кузя – их детдомовский, его собаки бродячие поймали. Катя увидела это и отбила Кузю, собаки ее почти не покусали, только поцарапали.

Муж заставил Катю показать царапину – оказалась довольно серьезная рана. Он с сестричкой ветклиники ее обработали и продезинфицировали. В то время Кузе уже помогли, и Катя с женщиной и котом уехали. Девочка на прощание грустно помахала мужу рукой.

Песика тоже успешно прооперировали, наложили гипс, сказали, что на несколько дней его надо оставить в клинике, а потом можно будет забрать или отвезти в приют.

Муж оплатил лечение и сказал, что собаку мы заберем себе. Он позвонил мне и, конечно, я согласилась.

На следующий день мы вместе проведали нашего белоснежного Дружка (и имя ему нашлось само), он обрадовался, хвостом вилял. Муж был очень задумчивый, на мои вопросы ответил, что Катя не идет ему из головы – как она, не воспалилась ли рана. И вообще…

Короче, в первый день Рождества мы накупили сладостей, апельсинов и подарков и поехали в детдом. Там нам очень обрадовались, а Катя очень была взволнована.

Мы чудесно провели время, погуляли по заснеженной территории у детдома и пока Катя играла в снежки с другими детьми, муж робко меня спросил:

— Давай возьмем? Будет у нас дочь.

Я буквально за секунду до этого подумала то же самое!

Когда Катя подбежала к нам, мы ее сразу спросили – хочет ли она стать нашей дочкой? Глаза у нее загорелись, а потом наполнились слезами, и девочка кинулась в здание.

Мы испуганно застыли, не понимая такой реакции. Потом пошли к заведующей, узнать, в чем дело. Она нам рассказала, что родители Кати погибли 3 года назад в автокатастрофе, других родных у нее не нашлось. Но в детдом она попала не одна, а с двумя младшими братиками-близняшками, 4-летними Антошкой и Алешкой. Она без них никуда не пойдет, мы уже не первые, кто хотел ее удочерить, но брать сразу троих детей никто не хочет.

Я глянула на мужа – а он от волнения аж красными пятнами пошел! И посмотрел на меня такими умоляющими глазами, что дыхание перехватило. Мы попросили привести Катю и ее братиков. Мальчишки оказались очень стеснительными и похожими друг на друга, как зеркальное отражение.

Когда Катю привели в кабинет, Антошка уже сидел у меня на коленях, а Алешка – у мужа. Катя это увидела и опять заплакала, обняла от счастья заведующую.

Сейчас в нашей семье трое детей – дочь и два сына-близнеца, пес Дружок и тот самый кот Кузя – Катя выпросил его с собой. Чтобы помогать по хозяйству, к нам переехала мама мужа – она мечтала возиться с внуками. А мы работаем еще больше – семью надо содержать, будущее детям обеспечить.

Вот такая наша Рождественская сказка.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Как прошлое Рождество изменило нашу жизнь – реальная история