Как приготовить кролика по-охотничьи

Дичь сейчас редкость на нашем столе. Многие за свою жизнь так и не попробовали вкус мясо дикого животного. Но это упущение можно исправить, если приготовить кролика по нашему рецепту — получится точно как дикий заяц, только нежнее.

Это блюда актуально, так как свинину не советуют ставить на праздничный стол, курица — очень банально, утка — весьма проблемная, может и не получиться. А это горячее блюдо, по сути, безотказное.

Источник

Ингредиенты:

  • Мясо кролика — около 1,5 кг;
  • 200 граммов сала;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 3 столовые ложки коньяка;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 ч.л. можжевеловых ягод (есть на рынке у продавцов специй и в супермаркетах);
  • 2 литра воды;
  • 1 лимон;
  • специи по вкусу;

Приготовление:

  1. Кролика очистить, выпотрошить и промыть водой. Приготовить маринад: смешать растительное масло, 2 литра воды, лавровый лист, тмин, посолить, поперчить. Опустить мясо в маринад на 8-10 часов.
  2. Растопить сало на сковороде, ягоды можжевельника в пакете растолочь молотком, отправить в сковородку. Добавить тушку кролика, жарить, время от времени переворачивая, до полуготовности.
  3. Влить горячий бульон и коньяк к мясу. Нагреть духовку, положить туда мясо, сбрызнув лимонным соком. Дать мясу дожариться.
  4. Блюдо отлично сочетается с гречневой кашей или печеным картофелем. Приятного аппетита!»

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Как приготовить кролика по-охотничьи