Так кабачковые лепешки готовила моя бабушка — улетали мигом, ели даже капризные дети

Кабачковые оладьи готовят многие хозяйки. А мы хотим предложить рецепт кабачковых лепешек с начинкой из сыра и помидоров. Получается очень вкусно, что даже те, кто не очень любит кабачки, едят с удовольствием.

Состав:

  • 0,5 кг кабачков или цуккини
  • 2 яйца
  • 50 мл молока
  • 2 зубка чеснока
  • 4 ст.л. с горкой муки
  • 1 ч.л. без горки соли
  • молотый перец — по вкусу
  • зелень
  • растительное масло для жарки
  • 4 помидора
  • 200 г твердого сыра
  • майонез или сметаны для подачи

Приготовление:

  1. Кабачки очистить и натереть на крупной терке. Посолить, перемешать, пусть 3-4 минуты масса постоит, потом легко отжать сок.
  2. Добавить яйца, остаток соли, перец, рубленную зелень и муку, вымешать и нажарить на разогретой сковороде плоские лепешки — по 2 штуки на сковородку.
  3. Еще на теплые лепешки на 1 часть насыпать тертый сыр и выложить нарезанные кольцами помидоры, накрыть второй половинкой.
  4. Сложить лепешки в форму для запекания, посыпать тертым сыром, запекать 25 минут при 180 градусах.
  5. Подавать со сметаной или майонезом.
Источник

 

Так кабачковые лепешки готовила моя бабушка — улетали мигом, ели даже капризные дети