Изюминка польской кухни — шоколадный торт с черносливом и заварным кремом

Этот пирог с заварным кремом. черносливом и шоколадом — гордость польских кулинаров. Он настолько вкусный, что одним кусочком не обойтись, это точно! Чтобы его приготовить, надо немного повозиться, но ничего сложного нет, а результат вас очень порадует. И гости будут в полном восторге.

Ингредиенты:

  • 6 яиц;
  • 1 стакан пшеничной муки:
  • 1 столовая ложка какао;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 пакетик порошка для выпечки;
  • 1 чайная ложка уксуса 10%;
  • 500 миллилитров молока;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • 2 столовые ложки картофельного крахмала;
  • 250 граммов масла;
  • 400 граммов чернослива;
  • 150 граммов любого шоколада;

Приготовление:

  1. Все ингредиенты должны быть  комнатной температуры к началу приготовления рецепта.
  2. Пшеничную муку и какао нужно тщательно просеять через мелкое сито.
  3. Отделите белки от желтков. Для приготовления теста используйте только 4 яйца, остальные пригодятся вам позже. Добавьте порошок для выпечки к желткам и залейте уксусом, хорошо перемешайте массу. Взбейте белок с щепоткой соли до получения стойкой пены. Затем добавьте половину стакана сахара к белкам, медленно, ложку за ложкой. Добавьте желтки и аккуратно перемешайте. Далее нужно добавить сухие просеянные ингредиенты, а именно муку и какао, и осторожно смешать их всех.
  4. Тесто заливайте в большую форму, предварительно выстелив ее бумагой для выпечки. Положите в духовку,  разогретую заранее до 180 ° С и выпекайте примерно 15-20минут.
  5. Тем временем смешайте половину молока с оставшимися желтками, кахмалом и мукой, чтобы не было комочков. Вскипятите молоко с остатком стакана сахара и ванильным сахаром. Влейте смесь желтков и варите до густого крема,  постоянно помешивая. Охладите до комнатной температуры. Взбейте масло, медленно смешивайте его с заварным кремом.
  6. Выложите крем на остывший бисквит.
  7. Чернослив запарьте в кипятке на полчаса, потом слейте воду и подсушите на бумажном полотенце, нарежьте на мелкие кусочки и выложите на крем. Шоколад растопить и полить им сливы.
  8. Положите пирог на несколько часов в холодильник. Приятного аппетита
Изюминка польской кухни — шоколадный торт с черносливом и заварным кремом