Хотите порадовать своих близких изысканным десертом? Вот, попробуйте испечь это лакомство.
Ингредиенты:
- 5 яиц;
- 2 стакана сахара;
- 3 столовые ложки масла;
- 1 стакан муки;
- 1 пачка разрыхлителя теста;
- 3 столовые ложки какао;
- 1 стакан воды;
- 2 стакана молока;
- 1 пачка сливочного масла;
- 4 столовые ложки рома;
- 7 бананов.
Приготовление:
Взбейте желтки со стаканом сахара, маслом и водой. Добавьте просеянную муку, разрыхлитель для теста и какао. Взбейте белки в густую пену и осторожно перемешайте их с желтковой массой. Вылейте тесто на смазанный маслом противень и выпекайте его при температуре 180 градусов не менее 40 минут.
Смешайте молоко, остаток сахара, сливочное масло и ром в одной миске и перемешайте. На корж выложите нарезанные кубиками бананы, сверху залейте приготовленным кремом. Смешайте еще немного сахара, какао и молока в маленькой кастрюльке и на медленном огне приготовьте глазурь. Полейте ею пирожное и отложите его в холодильник на несколько часов.