Изумительный зелено-розовый рулет со шпинатом и печенкой

Пора начинать подбор угощений к Новогодним и Рождественским праздникам. Мы будем искать в просторах интернета, среди многочисленных кулинарных изысков самые интересные рецепты и публиковать их. А вы уже подбирайте себе сами, что покажется вам оригинальным и подходящим.

Предлагаем обратить внимание на очень красивый и потрясающе вкусный рулет со шпинатом и печеночным паштетом. Начинку для шпинатного блина можно взять и другую, например, очень хорошо сочетается с соленой творожной массой и кусочками красной рыбы (добавьте также рубленные фисташки).

Источник

Ингредиенты на рулет, рассчитанный на 12 порционных кусков:

  • 4 яйца
  • 2 ст.л. муки
  • 300 г свежего шпината
  • соль, перец — по вкусу

Продукты на паштет:

  • 0,5 кг куриной печенки
  • 1-2 лавровых листочка
  • 1-2 зубка чеснока (как любите)
  • 100 г сливочного масла
  • 2 веточки свежего или 0,5 ч.л. сухого тимьяна
  • 50 мл красного сухого вина
  • соль, перец — по вкусу.
 Источник

Как готовить:

  1. Сначала подготовим начинку: куриную печень очистить и отварить в течение 5-6 минут в подсоленной воде с лавровым листом и перцем горошком. Дать остынуть в воде, потом слить.
  2. Блендером взбить печень с размягченным маслом, листиками тимьяна и чесноком.
  3. Посолить, поперчить, влить вино и взбить еще раз в воздушную массу.
  4. Шпинат очистить от черешков, промыть,  струсить и на 2 минуты поместить в кипяток, а потом с помощью шумовки — сразу в ледяную воду. Это для того, чтобы он не потерял яркий цвет и полезные вещества. Через минуту отжать воду вручную.
  5. В блендер поместить шпинат и 4 яичные желтка, посолить, взбить, добавить муку и опять взбить.
  6. Отдельно взбить охлажденные белки и по ложке вводить в шпинатную массу. Перемешивать только ложкой, осторожно. иначе омлет не будет пышным.
  7. Духовку заранее нагреть до 180 градусов, большой противень застелить пергаментом и равномерно распределить слоем толщиной не больше 1,5 см. Выпекать 15 минут.
  8. Еще горячим рулет с помощью бумаги скрутить и оставить на остывания, но он еще должен быть теплым.
  9. Аккуратно развернуть, нанести паштет и плотно свернуть. Завернуть в пищевую пленку и хранить до подачи в холодильнике.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

ata-matched-content-ui-type="image_stacked" data-matched-content-rows-num="2" data-matched-content-columns-num="2"
Изумительный зелено-розовый рулет со шпинатом и печенкой