Изумительные сахарные медальоны от французского кондитера

Сверху получается хрустящая корочка, а внутри — буквально тающая нежная мякоть. Придумал этот восхитительный и одновременно очень простой рецепт французский кондитер Пьер Эрме. Сейчас это визитная карточка многих парижских кофеен.

Ингредиенты:

  • 250 г качественного сливочного масла
  • 100 г сахарной пудры (4 ст.л. со средней горкой)
  • 0,5 ч.л. ванильного сахара (или 1 г ванилина)
  • 330 г муки (14 ст.л. с небольшой горкой)
  • яйцо для смазывания
  • сахар-песок

Как делать:

  1. Масло размягчить до комнатной температуры и растереть с сахарной пудрой с помощью ложки в однородную массу.
  2. Добавить остальные ингредиенты и замесить мягкое тесто.
  3. Раскатать его в колбаску толщиной около 3 см, завернуть в пленку и на 15 минут поместить в морозилку.
  4. Прокатать затвердевшую колбаску несколько раз по рассыпанному сахарному песку.
  5. Порезать на медальончики толщиной около 2 см.
  6. Выпекать на застеленном пергаментом противне до золотистого цвета (20-25 минут) при 180 градусах.

Как дополнение, можно по центру медальона разместить целый орешек — миндаль, фундук, половину ядра греческого, надо немного утопить его в тесто.

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Изумительные сахарные медальоны от французского кондитера