История про двух братьев — будущих бомжей

Жила себе самая обычная семья. Папа – строитель, работал мастером на стройках. Мама – инженер на одном из местных заводов, и сынок их любимый Володька. Дом имели, пусть небольшой и старый, но ухоженный, участок огромный – под 60 соток, сад на зависть всем. И всего в 10 минутах пешего хода от центра города.

Район этот сейчас называется Царское село. Это потому, что его облюбовали местные нувориши, чиновники и конечно, все милицейское (еще тогда, сейчас полицейское) и службистское начальство. Они выкупали дома, участки и строили свои царские многоэтажные хоромы, с бассейнами и личными зоопарками.

Вот среди таких дворцов и стоял старый одноэтажный домик наших героев, которые получили его в наследство от своих родителей, а те – от своих. Таких домиков с каждым годом в ЦС становилось все меньше.

И вот папа надумал заработать большие деньги, чтобы для своей любимой семьи тоже перестроить дом, сделать его побольше и покруче. Он уехал на Север, на вахтовую работу. Зарабатывал в 20 раз больше, чем дома и сумма была собрана приличная. Банкам в те годы никто не верил – держал обменянную на доллары зарплату у своего родного старшего брата, в сейфе. Дома не рисковал – воры уже пробирались к ним в поисках денег.

А тут жена сказала – будет у нас скоро еще один сынишка! Папа решил – еще на полгода поеду, привезу денег на стройку и уже буду с женой и сыновьями дом новый строить.

Он честно отработал свои полгода, взял всю зарплату (карточек тогда и в помине не было, а денежные переводы просто не приходили до адресата), и со своей сменой поехал домой.

Только не доехал!!! Просто исчез по дороге. С вещами и деньгами растворился где-то по пути через сибирскую тайгу. Все его коллеги по работе разводили руками – видно сошел где-то по пути, все спали, никто ничего не видел!

Через год официальных поисков объявили папу без вести пропавшим.

Мама за это время родила славного мальчика, назвала Юрой – в папину честь.

Пошла к брату мужа просить – деньги пусть отдаст, что на стройку они собирали. А тот – какие-такие деньги? Нету у меня никаких денег! Муж твой еще в прошлом году все забрал, куда дел – не знаю!!! Хотя 4 месяца назад муж докладывал очередную порцию и все было нормально!

В общем, осталась она с двумя детьми в старом доме, без ремонта и без денег.

Но не сломалась! Работала, растила мальчишек, кормились больше с огорода и курочек. А еще старая соседка помогала – у нее коза молочная была.

Когда мальчишки подросли – Володя уже учился в училище на кондитера (у него потрясающие торты получались!), а Юре было 13 лет, случилась большая трагедия. У их мамы нашли рак на последней стадии, с множественными метастазами! И это притом, что она два раза в год проходила профосмотр, так как работала с продуктами питания.

Мама умерла через месяц.

Володе пришлось бросить училище и пойти работать. Нашлась только работа в коммунальных службах, мусорную машину обслуживать. Но зато хоть деньги какие-то живые!

Денег этих еле хватало еле на еду и тетрадки Юре. Про счета за свет, воду и газ они, по сути, дети, и не вспоминали. Никакие ювенальные службы ими даже ни разу не заинтересовались.

Набежал долг, свет и воду им отключили. Перешли на свечки и носили воду из колодца, что недалеко.

Долги увеличивались. А тут появился спаситель! Давайте, я вам помогу обменять этот дом на такой же, но на окраине города. С большой доплатой – в целых 10 тысяч долларов.

После недели раздумий братья пошли смотреть тот дом на окраине. Он был вполне адекватный, со светом, водой и отоплением. А была середина зимы, самый канун НГ.

В общем, дом свой они переписали, 10 тысяч баксов — в присутствии нотариуса, получили и съехали в свой новый дом на окраине.

Их старый дом тут же был продан одному из нуворишей из столицы за 80 тысяч долларов. Уже к весне он был снесен, сад с роскошными вишнями, орехами и яблонями выкорчеван, участок выровнен. И к следующей зиме там стоял офигенный новый трехэтажный дом от итальянского архитектора, с зеркальными панорамными окнами, крытым бассейном на 25 м, и кукарекающими где-то там, в глубине, фазанами и павлинами. 60 соток же!!!

Но парней это не уже интересовало. Володя работал на своей мусорке, а Юра – учился в школе и готовился поступать в училище. У Володи даже девушка появилась, он за ней трепетно ухаживал.

Деньги они надежно спрятали и мечтали купить авто, как старшему будет 18.

Летом их обокрали. Из дома унесли все, что они купили для хозяйства, и 8,5 тысяч долларов из тайника. Девушка Володи тоже исчезла совсем.

Полиция сказала, что из-за чайника, микроволновки и телика б/у дело открывать она не будет. А про деньги – нечего грузить, откуда у вас, сопляков, такая сумма?!!

Парни показывали документы. И тогда им полицай сказал – вы лучше заткнитесь, или старший пойдет на зону за наркотики, которые у него «найдут», а младший – в интернат для несовершеннолетних. Там таких смазливых и неопытных очень как любят!!!

Самая большая проблема возникла в канун Нового года. Пришел хозяин их нового дома и сказал – ваш срок вышел, выметайтесь, я новых квартирантов нашел, подороже и поприличнее.

Парни: как же, это наш дом – вот документы!!!

Оказалось, липа все — документы поддельные, этот дом был только арендован на год за 3000 долларов предоплаты! Ни этого покупателя, ни нотариуса, естественно, уже в природе не существовало.

Братья оказались на улице в самый разгар зимы…

Продолжение будет

История про двух братьев — будущих бомжей