Интересные факты о пингвинах

Пингвины — нелетающие морские птицы, мало изученные людьми. Большинство из нас видели их только на картинках, редко кто — в зоопарках. Предлагаем вашему вниманию подборку интересных фактов об этих удивительных созданиях, которые живут в самом суровом месте нашей планеты.

  • Существует 40 видов пингвинов.

  • Самый маленький — синий пингвин имеет рост около 30 см, самый большой — императорский — 1,2 м.
  • Самка и самец не отличаются друг от друга ни видом, ни рамером.
  • Когда птица спешит, то ложится на живот и очень быстро скользит.
  • У пингвинов нет зубов, но весь рот полон зазубринами, которые помогают уберживать даже очень крупную рыбу.

  • Срок жизни составляет 20 лет.
  • В воде пингвины могут пробыть до 18 минут и опускаться на глубину до 300 метров.
  • В воде они могут развивать скорость до 35 км\час.
  • Пингвины образуют пары на всю жизнь.
  • Яйца у птиц очень крупные, например, у императорского — до 400 г. Как только самка его снесет, самец сразу прячет в меховой складке на животе, чтобы оно не замерзло.
  • У пингвинов существуют «детские сады», пока родители добывают еду, за малышами смотрят специально оставленные взрослые. Дежурят родители по очереди.

  • 25 апреля в мире празднуют Всемирный День Пингвина.

А вот интересное видео о пингвинах:

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Интересные факты о пингвинах