Готовить просто. Вкус восхитительный, попробуй!
Ингредиенты
- 3 чашки муки
- 3-4 средних картошки
- 1/2 ч.л. сахара
- 1/2 пакетика сухих дрожжей
- 1/2 чашки теплого молока
- 1/2 чл соли
- жир для жарки
Рецепт приготовления
- Сварить картошку в подсоленной воде. воду слить и размять. Охладить.
- В теплом молоке, развести дрожжи и сахар. Дать постоять 5-10 мин, чтобы дрожжи ожили.
- В картофельное пюре добавить муку и соль.
- Муку добавлять постепенно, начиная с 1,5 чашки и добавлять до получения однородного теста.
- Вымесить хорошо тесто. Накрыть тесто, дать подойти в теплом месте, до увеличения в объеме в два раза, около часа.
- Раскатать тесто в пласт толщиной 1,7-1,8 см. Режем на прямоугольники.
- Тесто проткнуть ножом, для предотвращения пузырения теста.
- Жир нагреть выше среднего. Если температура жира будет слишком большой, то лангош будет гореть.
- Если слишком низкая — возьмет очень много жира, будут жирными.
- Жарить до образования золотистого цвета. Готовые лангоши натереть чесноком и посыпать солью и паприкой.
- Подавать теплыми. Вкусно с супом, вином или пивом.
Приятного аппетита!