Фрикадельки с перцем и рисом

Ингредиенты:

  • 250 граммов риса;
  • 500 граммов рубленого мяса;
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 3 болгарских перца;
  • 3 томата;
  • 5 столовых ложек оливкового масла;
  • 2-3 столовые ложки нарубленной зелени;
  • 2 булочки;
  • 1 яйцо.

Приготовление:

Отварите рис. Разрежьте пополам перцы, вычистите их и нарежьте соломкой. Лук и чеснок очистите от шелухи и мелко нарубите. Обжарьте перец, лук и чеснок на умеренном огне и 2 ложках оливкового масла. Добавьте в сковороду томаты, нарезанные дольками, а так же щепотку соли. Тушите 10 минут.  Булочки размочите и разомните в тесто, смешайте его с рубленым мясом и яйцом. Из такого фарша сформируйте небольшие шарики, которые нужно обжарить на сковороде в остатках сливочного масла до образования румяной корочки. Рис перемешайте с зеленью и выложите на тарелку, сверху положите фрикадельки и добавьте ломтики обжаренных овощей.

Фрикадельки с перцем и рисом