Ингредиенты:
- 250 граммов риса;
- 500 граммов рубленого мяса;
- 1 луковица;
- 1 зубчик чеснока;
- 3 болгарских перца;
- 3 томата;
- 5 столовых ложек оливкового масла;
- 2-3 столовые ложки нарубленной зелени;
- 2 булочки;
- 1 яйцо.
Приготовление:
Отварите рис. Разрежьте пополам перцы, вычистите их и нарежьте соломкой. Лук и чеснок очистите от шелухи и мелко нарубите. Обжарьте перец, лук и чеснок на умеренном огне и 2 ложках оливкового масла. Добавьте в сковороду томаты, нарезанные дольками, а так же щепотку соли. Тушите 10 минут. Булочки размочите и разомните в тесто, смешайте его с рубленым мясом и яйцом. Из такого фарша сформируйте небольшие шарики, которые нужно обжарить на сковороде в остатках сливочного масла до образования румяной корочки. Рис перемешайте с зеленью и выложите на тарелку, сверху положите фрикадельки и добавьте ломтики обжаренных овощей.