Форшмак, но особенный, не традиционный — вам точно понравится

Форшмак — это по праву национальное еврейское блюдо. Очень вкусное. Но есть несколько вариантов, о которых вы, возможно, не знали. А попробовать стоит, однозначно!

Ингредиенты:

  • 500 граммов сельди;
  • 3 яйца;
  • 1 стакан молока;
  • 1 яблоко;
  • 1 луковица;
  • 50 граммов орехов;
  • 5 столовых ложек майонеза.

Приготовление:

  1. Филе сельди вымочите в молоке в течение часа.
  2. Отварите яйца вкрутую, оставьте их в холодной воде и очистите от скорлупы.
  3. Срежьте шкурку яблока, а лук мелко нарубите и поджарьте на сковороде до прозрачности.
  4. Рыбу, яблоко, орехи и лук пропустите через мясорубку вместе, натрите к ним яйца и добавьте майонез.
  5. Перемешайте, выложите в селедочницу и украсьте свежими травами.
Форшмак, но особенный, не традиционный — вам точно понравится