Уже много лет меня мучает одна ситуация — сбитая собака на обочине

На заснеженной обочине лежала сбитая собака, мы ее увидели на повороте, виднелась кровь. Небольшая такая, может еще подросток. Она подняла голову и с надеждой посмотрела на нас. Но мы проехали мимо! Там редко ездят машины. И, было очень холодно.

Почему мы не остановились?

Мы как раз везли в больницу ребенка. Его сбила машина, которую понесло в гололед. Мальчик 9-ти лет возвращался из школы по сельской улице, как машину, что ехала перед нами, занесло. Она сбила пацана и улетела в кювет!

Выскочивший мужчина стал рвать на себе волосы и звонить в скорую, но там сказали — нужен час не меньше, чтобы в такую глушь добраться по заледенелой дороге! А у ребенка перелом точно и кровь из ушей течет.

Мы с мужем, как умели, шину из палки лыжной установили, ногу перетянули, бинты на голову наложили, поместили ребенка на заднее сидение и повезли в больницу. Нам просто не было возможности останавливаться и заниматься еще и собакой!

Водитель тот, что сбил мальчика, остался ждать полицию, хотя и у него было разбито лицо. Скажем сразу, это был порядочный человек, он взял всю вину на себя, хотя ребенок шел посредине дороги, оплатил лечение и потом реабилитацию ребенку.

Мы отвезли мальчика, потом связались с его родителями, и даже не сговариваясь с мужем, поехали на место, где видели эту собаку.

Но ее там не было! Только кровавые пятна на снегу. Мы очень надеемся, что ее забрал какой-то неравнодушный водитель. Скорее всего так, потому что мы с мужем с фонариками облазили все кусты и канавы вокруг — ни собаки, ни следов крови не было нигде.

С того дня прошло уже много лет. А вот ситуация не отпускает! Эта несчастная собака даже снится по ночам…

Уже много лет меня мучает одна ситуация — сбитая собака на обочине