Вкуснейшая домашняя селедка в пряном финском маринаде

Этот рецепт еще назвают финским. Рыба получается очень нежной и приятной по вкусу, а лук — просто сказочным!

Что понадобится:

  • 1 сельдь пряного посола
  • 2 луковицы
  • половина лимона
  • 3 ст.л. меда
  • 1 ст.л. дижонской горчицы (с зернами)
  • немного черного перца горошком

Как готовить:

  1. Лук очистить и порезать кольцами, посолить и немного поямть руками.
  2. Лимон порезать полуколечками, добавить к луку, туда же отправить мед и горчицу, перемешать, утрамбовать и отложить на 30 минут для маринования.
  3. Сельдь очистить и порезать на порционные куски.
  4. Подготовленную рыбу покрыть маринадом, плотно сложить в банку и поместить в холодильник на 6-12 часов. Готово!
Вкуснейшая домашняя селедка в пряном финском маринаде