Особенная выпечка — домашний сырник по-краковски

Вы можете любить чизкейки, ватрушки и другую выпечку из творога, но краковский сырник — это нечто другое, особенное. Начинка в нем получается невероятно воздушной и легкой, а нежное песочное тесто отлично дополняет ее.

Мало теста и много начинки — вот секрет этого замечательного сырника. Немного повозиться с ним придется, но он того стоит.

Источник

Ингредиенты:

  • Творог — 1 кг
  • Яйцо — 1 шт.
  • Яичные белки — 8 шт.
  • Яичный желток — 8 шт.
  • Сливочное масло — 225 г
  • Сахарная пудра — 375 г
  • Ванилин — 2 г
  • Крахмал — 3 ст. л.
  • Изюм — 100 г
  • Пшеничная мука — 250 г
  • Соль — 1 щепотка.

Приготовление:

  1. 125 г мягкого масла взбейте с 125 г сахарной пудры. Добавьте 1 яйцо, ванилин, перемешайте. Просейте муку. Замесите тесто, а затем поставьте его холодильник на час.
  2. Отрежьте чуть больше половины теста и раскатайте его в пласт. Выложите его на противень, застеленный пергаментом.
  3. Проколите в нескольких местах вилкой. Поставьте форму в холодильник на полчаса.
  4. После этого отправьте основу в духовку, разогретую до 180 градусов, на 12-15 минут.
  5. Приготовьте начинку. Перетрите творог через сито. Взбейте его в блендере до получения однородной массы.
  6. Затем взбейте размягченное сливочное масло с 200 г сахарной пудры.
  7. Продолжая взбивать, добавляйте по одному желтки и по ложке творога, пока не используете всю массу.
  8. Взбейте яичные белки с щепоткой соли. Добавьте 50 г сахарной пудры и взбивайте до образования плотной пены. Добавьте подготовленные изюм и крахмал.
  9. В творожную массу добавьте яичные белки, медленно перемешивая.
  10. Готовый корж выложите в форму, поверх — творожную начинку.
  11. Раскатайте тонко тесто. Нарежьте его полосками и выложите их в виде решетки наверх начинки.
  12. Поставьте форму с сырники в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.
  13. Выключите духовку, откройте дверцу и дайте сырники постоять час.
  14. Подавайте вкусный сырник к ароматного чая или кофе. Любители сладкого захотят полить сырник глазурью. Просто взбейте лимонный сок и сахарную пудру. Очень вкусно!

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Особенная выпечка — домашний сырник по-краковски