Домашний куриный рулет — лучше фирменного

Этот рулет готовить проще простого, а получается лучше любой колбасы и сальтисона. Для приготовления такого идеального батона понадобится обычная пластиковая бутылка из-под минеральной воды. Переживать о том, что это пластик, не стоит, ведь в бутылку смесь помещается уже остывшей. Предварительно надо срезать верхнюю суживающуюся часть.

Ингредиенты:

  • 1 кг куриного мяса (можно на кости, можно только филе)
  • 1 морковь и зелень для бульона
  • 2-3 зубка чеснока
  • 1 луковица
  • 100 г ядер грецких орехов
  • 30 г желатина (1 ст.л. с горкой)
  • соль и специи по вкусу
  • немного растительного масла

Приготовление:

  1. Куриное мясо поделить на куски, поместить в глубокую сковороду, добавить морковь крупными кусками, зелень, долить 0,5 стакана воды и тушить под крышкой на маленьком огне 40-45 минут — до готовности мяса. Потом его вынуть, а бульон (его должно получиться около стакана) посолить и добавить специи по вкусу. Мясо снять с костей кусками, тоже слегка посолить.
  2. За это время подготовить зажарку: на растительном масле обжарить дольки чеснока почти до коричневого цвета, потом его вынуть и на этом ароматизированном масле спассеровать измельченный лук.
  3. Замочить желатин в 50 мл воды и когда он набухнет — развести в горячем бульоне.
  4. Грецкие орехи раздавить скалкой и поджарить на сухой сковороде до появления приятного аромата.
  5. Перемешать все ингредиенты — они должны быть не горячими.
  6. Поместить в подготовленную бутылку, накрыть ее пленкой или крышкой и отправить в холодильник до застывания.
  7. Потом бутылку разрезать по боку и выложить рулет на блюдо. Можно наслаждаться.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Домашний куриный рулет — лучше фирменного