В советские времена мамы и бабушки часто делали домашние конфеты. Денег у людей было мало, а потом наступили времена тотального дефицита и купить сладости было практически нереально, особенно, в провинции. Вот и придумывались самын разные рецепты. Например, конфеты «Малютка» — из детской сухой смеси, или «Антошка» — из вареной сгущенки. Вот один из лучших рецептов этого лакомства, а сделать такие конфетки проще простого. Попробуйте.
Ингредиенты:
- 1 банка сгущенного молока с какао;
- 1 стакан грецких орехов;
- 150 граммов сахара;
- 100 граммов муки.
Приготовление:
Перелейте сгущенку в небольшую кастрюльку и варите на водяной бане около часа. После этого дайте ей немного остыть и смешайте с измельченными грецкими орехами. Положите на противень лист фольги, посыпьте фольгу мукой и чайной ложкой выложите шарики из сладкой смеси. Посыпьте конфеты сверху сахаром и выпекайте в духовке около 10-15 минут. После остывания снимите их с фольги, можно обмакнуть в какао, тертый шоколад или кокосовую стружку.