Домашнее йогуртовое мороженое с бананом — ни одной лишней калории

Йогуртовое мороженое с бананом спасет от летней жары и не добавит лишних сантиметров на талии! В отличие от классического пломбира или сливочного, это мороженое без сахара, без яиц и без жирных сливок, так что калорий гораздо меньше, а пользы — больше! Домашнее мороженое с бананом и йогуртом понравится и взрослым, и детям.

Для аромата и цвета можно добавить не только клубнику, но и другие ягоды по сезону, например, вишню или малину (если свежих ягод нет, то можно использовать замороженные, которые вы собственноручно заготовили впрок в прошлый сезон).

Ингредиенты:

  • Банан (крупный и спелый) – 1 шт.
  • Клубника – 200 г.
  • Йогурт – 250 г.
  • Мёд – 2 ст. л.

Время приготовления: 5 минут + 4 часа для застывания.

Количество порций: 4.

Приготовление:

1. Крупный и обязательно очень спелый банан очистите, а затем нарежьте произвольно на небольшие кусочки. Клубнику промойте и тщательно обсушите (чем меньше влаги, тем вкуснее будет мороженое, оно не будет водянистым) и уберите все хвостики.

2. Положите в высокую чашу блендера все продукты: йогурт, клубнику, банан, мёд. Обратите внимание на мёд — используйте цветочный, липовый или разнотравье, но откажитесь от гречневого — у него слишком резкий вкус и аромат, который способен напрочь перебить все остальное и испортить десерт!

3. Измельчите все до однородности. Погружной блендер справится с задачей за 1 -2 минуты. Должна получиться однородная сладкая масса красивого розового цвета. Количество сахара вы можете регулировать по своему вкусу (но не отказывайтесь от мёда полностью — он играет важную роль в рецепте, отвечает за правильную консистенцию и не дает превратиться мороженому в кусок льда).

4. Аккуратно перелейте получившуюся ароматную смесь в формочки — это может быть специальная мороженица или одноразовые стаканчики. Поместите наполненные формы в морозилку на полчаса. За это время она станет гуще и палочки, которые вы в нее поместите, будут удерживаться строго по центру, а не падать на бок.

5. Когда смесь немного подзастынет, воткните деревянную палочку в каждую порцию мороженого. Верните формы обратно в морозилку и замораживайте в течение 3-4 часов. Чтобы вынуть мороженое из формочек, опустите их на 5 секунд в очень горячую воду.

Домашнее йогуртовое мороженое с бананом — ни одной лишней калории