Деревенские каникулы песика Бонифация или как избалованный йорик попал в село

Есть ли тут кто, что еще помнит популярный советский мультик про циркового льва Бонифация, которого отпустили на летние каникулы к бабушке в Африку? Классный и очень милый мультик про доброту.

Только наша история совсем не о львах, а про одного избалованного песика с таким же именем. Но она будет очень смешная, с продолжением, и вы не пожалеете времени, потраченного на ее прочтение (за что — с вас лайк).

jorik

***

Бонифаций, он же Боня, Бонечка, Бонюся, Басик, Масик, Сладюля и еще штук 20 мимишных прозвищ — это любимый песик хозяйки Ники (полное имя — Вероника). И еще — терпимый домашний питомец ее мужа Алекса (полное имя Алексей).

По мнению Ники, ее муж ничего не понимает в собаках, поэтому и считает Боника каким-то недоразумением. Она просто не знает, что у него на фирме есть алабай Ветер и восточный европеец Восток, которые охраняют склады и готовы за своего хозяина умереть, когда он прикажет.

Но Боня для него в приоритете! Ведь это любимый йорк его любимой жены!

Вы все поняли? В общем, эта молодая семья с амбициями жила себе в хорошей городской квартире и имела большие надежды на успешное будущее.

***

На первую годовщину свадьбы муж решил сделать жене красивый подарок, который она должна была выбрать сама себе. Счастливая Ника предложила отдых на Лазурном побережье. Сразу же в режиме онлайн был выбран тур «под ключ» и уже завтра надо было садиться на самолет — прямиком в Канны!

***

И тут возникла проблема — а куда девать Боню?! Оформление документов на песика займет неделю не меньше. Чужим людям оставлять любимца Ника была не согласна, и на фирму, что предложил сделать муж, сдавать волкодавам и сторожам — уж точно нет!

Родители Ники давно уже окопались в далеком Владивостоке, куда папу по службе закинули, поэтому и этот вариант отпал совсем. У подружок свои трамблы и Боня с уехавшими на Лазурный берег хозяевами их бы только усугубил точно.

Остался один вариант — родители Алекса. Они живут недалеко, в деревне, под городом, не хотят переезжать из родительского дома. С песиком знакомы и любят его. Вот туда Боню уже почти ночью отвезли.

Родители все восприняли с пониманием, тем более, сын им недавно сделал шикарный ремонт, даже на крыше солнечную батарею установил. А еще заодно крышу на сельскую амбулаторию новую оплатил, и в школу свою новый котел и батареи завез. Так что Боня был отдан на 10 дней в надежные руки.

***

Под ночь его привезли, со всеми йориковыми причандалами, которые заняли весь багажник. Песик был очень рад — он обожал бабушку и дедушку за человечность и доброту, никто дома так его не баловал.

Молодые хозяева поели любимых маминых голубцов с домашней сметанкой и укатили собирать чемоданы для шикарной поездки.

***

А Бонька остался и про его приключения в деревне — читайте дальше тут и подпишитесь. Будет весело, местами просто прикольно, а временами — жутко страшно! Ну, для одного избалованного песика.

Деревенские каникулы песика Бонифация или как избалованный йорик попал в село