Закусочные рулетики «Пенёчки» — чем можно удивить гостей

Такая горячая закуска (можно подавать и в холодном виде) и выглядит аппетитно, и очень вкусная, и готовить несложно.

Ингредиенты на 2 рулета:

  • свинина — 250 граммов
  • грибы (шампиньоны) — 50 граммов
  • яйца — 3 штуки
  • лук — 1/2 штуки
  • мука — 30 грамм
  • сухари панировочные
  • масло растительное
  • зелень
  • соль
  • перец черный (молотый)

Приготовление:

1. Яйца взбить, добавить обжаренные лук с грибами, нарезанную зелень, муку, грибы с луком, перемешиваем, выливаем на сковороду и обжариваем с двух сторон.

2. Свиной биток хорошо отбиваем с двух сторон. Солим и перчим по вкусу. Выкладываем сверху омлет и сворачиваем плотным рулетом.

3. Скалываем рулет зубочистками,


обваливаем поочередно в муке, яйцах и сухарях.

4. Обжариваем во фритюре 10 минут.

5. Затем для уверенности отправляем рулеты в духовку на 15-20 минут, прикрыв фольгой. Шпажки снимаем, нарезаем рулет на «пеньки» и украшаем зеленью.

Приятного аппетита!

По материалам и фото

Закусочные рулетики «Пенёчки» — чем можно удивить гостей