Отличная выпечка для завтрака или к вечернему чаю — тающий вкус и соблазнительный аромат в доме надолго.
Ингредиенты:
- 1 пачка сухих дрожжей;
- 1 стакан воды;
- 1 стакан молока;
- 2 стакана сахара;
- 150 граммов сливочного масла;
- 5 стаканов муки;
- 4 чайные ложки кофе;
- 2 чайные ложки корицы;
Приготовление:
Растворите дрожжи в теплой воде, добавьте немного теплого молока, 3 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки сахара и 4 стакана муки, а также щепотку соли. Взбейте ингредиенты в однородную смесь, добавьте еще муки, чтобы получилось мягкое и липкое тесто. Замешивайте его до эластичности, оставьте тесто в теплом месте на 1 час.
Тесто вновь замесите и раскатайте в прямоугольный лист, который нужно будет полить растопленным сливочным маслоом, посыпать 1 столовой ложкой сахара и растворимым кофе. Скрутите тесто в рулет и нарежьте на кусочки. Переложите булочки на смазанный маслом противень, дайте постоять полчасика. Затем выпекайте не менее 20 минут в духовке при температуре 180 градусов до золотистости. Полейте булочки глазурью из смеси остатков молока, сахара и сливочного масла.