Нет ничего лучше, чем свежие, еще теплые домашние булочки к чаю. А аромат какой в доме! Не ленитесь и порадуйте своих близких такой чудесной выпечкой.
Ингредиенты:
- 500 граммов муки;
- 1 стакан молока;
- 5 яиц;
- 2 столовые ложки дрожжей;
- 100 граммов сливочного масла;
- 100 граммов сахара;
- 1 чайная ложка соли;
- 50 г изюма.
Приготовление:
Разведите дрожжи в теплом молоке с добавлением 1 столовой ложки сахара. Высыпьте в большую миску муку, добавьте туда забродившие дрожжи. Используйте 5 желтков, которые нужно перетереть с сахаром, и 2 белка, которые стоит взбить в пену. Смешайте все ингредиенты и замесите тесто, под конец влейте растопленное сливочное масло и вновь перемешайте. Отложите тесто в теплое место на полчаса-час, затем добавьте изюм, перемесите, разделите его на небольшие кружочки с разрезом посередине. На выстеленный пергаментом противень выложите булочки на расстоянии и оставьте на полчаса. Смажьте яйцом и выпекайте их при температуре 200 градусов не менее получаса.