Большая порция картофельных пирожков с грибами за 45 минут

Это очень вкусные и ароматные пирожки из русской кухни, которыми можно накормить всю семью.

Гастроном

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля
  • 100 г сушеных грибов или 300 г свежих (мороженных)
  • 2 луковицы среднего размера
  • 2 яйца
  • мука — 2 стакана (сколько возьмет)
  • соль, перец
  • панировочные сухари
  • растительное масло для жарки

Как готовить:

  1. Сушеные грибы замочить, потом мелко порезать. Свежие — отварить и тоже мелко порезать.
  2. Лук измельчить, поджарить на растительном масле, когда будет полуготовым, добавить грибы, жарить до готовности, постоянно перемешивая. Посолить и поперчить по вкусу.
  3. Картофель очистить и целиком сварить в соленой воде.
  4. Воду слить, картофель посолить и горячим потолочь как на пюре.
  5. Как остынет до комфортной для рук температуры, вбить яйца и понемногу добавляя муку, замесить тесто.
  6. Разделить тесто на лепешки, в каждую поместить начинку, защипнуть.
  7. Обвалять пирожки в панировочных сухарях и жарить с двух сторон до румяности.
  8. Подавать со сметаной и зеленью.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Большая порция картофельных пирожков с грибами за 45 минут