Эти необычные блины я попробовала когда-то в гостях, на торжестве в одной уважаемой семье. Они мне очень понравились и я выпросила рецепт. Теперь мои гости постоянно просят напечь большую гору к их приходу. Начинка не обязательно должна быть печеночная — можно сделать куриный фарш, грибы, очень вкусно с рубленой рыбой.
Ингредиенты:
- 4 яйца;
- 2 стакана молока;
- 1 стакан муки;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 столовая ложка сахара;
- 300 граммов куриной печенки;
- 2 моркови;
- Несколько листьев салата;
- 2 луковицы.
Приготовление:
- Два яйца взбейте в пену, добавьте один стакан молока, соль и сахар.
- Постепенно вводите в смесь муку и перемешивайте, пока не исчезнут комочки.
- Влейте оставшееся молоко и растительное масло, окончательно перемешайте и взбейте, чтобы капельки маслоа не были видны.
- Возьмите пластиковую бутылку, в крышке сделайте маленькое отверстие. Перелейте тесто для блинов в нее, и сеточкой выливайте на раскаленную сковороду.
- Не забывайте обжарить с обеих сторон, как обычно.
- Для начинки отварите печенку, оставшиеся яйца и морковь. Луковицу обжарьте на сковороде до золотистости. Положите на блин по листу салата, немного начинки и заверните его рулетиком.