Американское шоколадное овсяное печенье

Очень вкусное и питательное печенье имеет еще одно замечательное качество — оно не портится. Со временем оно высыхает и становится похожим на галеты, но все равно легко кусается и жуется. Правда, выпечке не удается так долго храниться — съедают уже в первый день.

Ингредиенты:

  • 150 граммов муки;
  • 1 яйцо;
  • 3 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 плитка шоколада;
  • 100 граммов сахара;
  • 1 пачка разрыхлителя;
  • 1 столовая ложка кокосовой стружки;
  • 50 граммов грецких орехов;
  • 1 столовая ложка овсяных хлопьев.

Приготовление:

Взбейте миксером сахар вместе с маслом, добавьте яйцо и уже просто перемешайте. Шоколад натрите соломкой, орехи измельчите в блендере. Смешайте тесто и остальные ингредиенты в миске и замесите тесто.

Сформируйте из теста шарики и выложите их на противень. Выпекайте 15 минут в духовке при температуре не ниже 180 градусов Цельсия.

Американское шоколадное овсяное печенье