Актрисы, которым пришлось сильно поправиться, чтобы получить роль в фильме

Любители фильмов знают, как нелегко порой достаются любимым актерам долгожданные роли. Чтобы перевоплотиться в конкретного героя, совсем недостаточно желания и парочки умелых костюмеров со стилистами. Подготовка иногда занимает целые месяцы, за которые артисты изменяются до неузнаваемости.

Для съемок в боевиках по вселенной Marvel Роберт Дауни-младший и Скарлетт Йоханссон днями и ночами потели в спортзале, а затем еще и изучали боевые искусства. О чудесных похудениях и наборе массы волшебника Кристиана Бейла и думать страшно.

Как оказалось, среди отечественных звезд также нашлись актеры, готовые жертвовать собой ради искусства. Сейчас мы тебе расскажем, чего стоила Юлии Снигирь роль Екатерины II, а Яне Крайновой участие в ленте «Дневник доктора Зайцевой».


Вера Сотникова (+10 килограмм)

На счету Веры десятки разноплановых ролей в отечественных фильмах и сериалах. За свою многолетнюю карьеру актриса зарекомендовала себя как мастер в драматическом жанре.

В 2013-м Сотниковой доверили более чем ответственную работу — роль советской певицы Людмилы Зыкиной в сериале «Людмила». Чтобы соответствовать образу, артистке пришлось набрать за два месяца 10 килограмм и сменить цвет волос.

Вера ежедневно запихивала в себя булочки и пирожные, особенно усердствовала с углеводами перед сном.

Саша Бортич (+20 килограмм)

Едва Александра успела окунуться в мир кино, как ей поставили едва ли не сложнейшую задачу в ее карьере. Отказываться от заманчивой роли в фильме «Я худею» Бортич не хотела, поэтому героически прощалась со своей фигурой.

Актриса вспоминает, что набрать целых 20 кило было ох как не просто. Она буквально запихивала в себя жирную пищу, чтобы успеть поправиться к съемкам. «Порой меня буквально выворачивало наизнанку, а через пару часов я снова ела», — делится Саша.

Яна Крайнова (+8 килограмм)

Главная роль в сериале «Дневник доктора Зайцевой» досталась Яне не просто так. Самая важная работа в карьере актрисы предполагала серьезные изменения с ее стороны. Крайнова как раз недавно села на диету и стала посещать спортзал, как ей сообщили, что придется полнеть.

View this post on Instagram

😈 Эх, раскачай мои чакры! . Предлагаю именно под этим лозунгом провести выходные! 💫🔥💃🏼 Больше латекса, каблуков и гормонов! . Рысь заряжает вас с моим секси-мулатом @iam_jeanmichel на дерзкие свершения! Мяу! 🐾 «Третий глаз лелей, но и про свадхистану не забывай!» — гласит древняя непальская поговорка! 😉 @v.o.l.k.y — ты раскачал Рысь! Рррр! . #янакрайнова #актриса #мода #стиль #яработаюлицом #энергия #чакры #выходные #yanakraynova #actress #volky #fashion #energy #weekend

A post shared by YANA KRAYNOVA (@kraynova.actress) on

Пицца, жареный картофель, бургеры и газировка стали верными спутниками Яны. Впрочем, желание серьезно похудеть не покидало артистку. Уже ко второму сезону проекта она стала худышкой.

Юлия Снигирь (+13 килограмм)

Ты наверняка помнишь стройную и подтянутую Юлю по роли Дарьи Салтыковой в сериале «Кровавая барыня». За пару лет до этого, ей досталась другая роль в исторической драме. В 2015 году Снигирь ненадолго стала императрицей Екатериной Великой.

View this post on Instagram

Из любимого. Играл скрипач в осеннем сквере, я тихо слушал и стоял. Я был один — по крайней мере, я никого не замечал. Я плакал, и дрожали руки, с пространством переплетены. И пусть я знал, что лгали звуки, но я боялся тишины. И пусть я был в том состояньи, в котором смерти ждёт больной, но в страшном этом ожиданьи я разговаривал с собой. Я был вполне подобен Богу, я всё на свете понимал. Скрипач закончил понемногу, я тихо слушал и стоял. Стоял и видел чьи-то лица и слышал говорок чужой. Так жизни свежая страница открылась вся передо мной. …Мир станет чистым, будет новым, подобным сердцу твоему, лишь подчеркни молчанье словом и музыкою — тишину… Борис Рыжий 📸 @sofi_naboka

A post shared by Юлия Снигирь (@yuliasnigir) on

История гласит, что государыня была дамой тучной, поэтому Юлии пришлось соответствовать царским критериям. «Перед съемками я просто объедалась, ни в чём себе не отказывала. Однако я не собираюсь преподносить это как подвиг», — делится артистка.

Полина Гренц (+10 килограмм)

Сотрудничество с Дмитрием Нагиевым в сериале «Физрук» стало для Полины настоящей каторгой. Стройную девушку заставили поправиться для роли пышной школьницы, но у нее ничего не выходило. Сколько бы актриса ни объедалась, заветные килограммы не набирались. В итоге под одежду Гренц надевали специальные вставки из поролона.

View this post on Instagram

Ожидание/Реальность 🤪 1-я или 2-я?📸 А у меня вчера была уже 6-я процедура в @laser_labs 🙌🏼 ⠀ Как я безумно радуюсь отсутствию бесячих волосков на разных местах — словами не передать✨😁 Мне еще где-то 3 процедуры, и я избавлюсь от нежелательных волосков НАВСЕГДА! Не терпится! ⠀ Но больше я кайфую от того, когда я приезжаю сюда. @dr.krotova — чудо-дама! Так случается, что по жизни я окружаю себя невероятно вдохновляющими людьми, трудолюбивыми, открытыми и добрыми! Сашуля любит своё дело и это чувствуется! Пашет изо всех сил днями и ночами💪🏽 Переехала в новую крутую студию, с чем поздравляю✨ дальше — больше👆🏼 мы это знаем! ⠀ Каждое мое посещение — психотерапия😂 попьем чай/кофе, сделаем эпиляцию, поржем, поговорим о наболевшем, даже уходить не хочется🙏🏼😹 Да и все девчонки, которые работают тут — красавицы и умницы! Чтобы эту атмосферу #девочкитакиедевочки прочувствовать — надо оказаться в ней☺️, расслабиться и отдаться теплым ощущениям🙌🏼 ⠀ Сашуль, я рада, что вы появились в моей жизни! И я от всего сердца желаю, чтобы у тебя всё так же было здорово, чтобы ты своей целеустремленностью достигла невообразимых высот! ⠀ Девоньки, если вам нужна лазерная эпиляция — я советую с уверенностью и гордостью @laser_labs 🙌🏼 Я первый раз шла со страхом, потому что насмотрелась и наслушалась о ЛЭ много всего нехорошего, но оказавшись тут, поняла, что отдалась профессионалам и встретила замечательных подруг и ни капли не жалею❤️

A post shared by Полина Гренц (@thepolinagrents) on

Полина ходила со своей ношей будто аниматор в костюме и даже худела от такой нагрузки. К счастью Полины, режиссер решил, что к третьему сезону ее героиня должна похудеть.

Похудение и набор массы — лишь один из множества способов для актеров перевоплотиться в своего героя. Некоторым приходится сниматься в неудобных масках и в то же время не забывать, что тебя снимают.

 

Актрисы, которым пришлось сильно поправиться, чтобы получить роль в фильме