Мне предложили за деньги подержать собаку 5 дней. День третий

День первый тут, второй тут.

***

После вчерашних приключений (читайте тут), я отключился сразу после прихода с прогулки. Еще дал этому троглодиту пожрать, что нашел в холодильнике, даже погрел ему на плите (в микроволновке же вредно!), сам похрустел ванильным сухариком и запил чаем без сахара. Это потому что!!! Одна вредная морда залезла на стол и перевернула сахарницу. Я еще ночью собирал сахар. И сдуру выкинул все в мусорник! А ведь были кучки, которые можно было осторожно снять с пола — и пить чай с сахаром! Уже ученый — больше так не лоханусь.

Я собрался на пары, хорошо, что только две сегодня. А песика закрыл на кухне, предварительно вынеся все, что можно было испортить. Еще оставил миску сухого корма (чтобы не умер с голоду за 4 часа), миску воды и лоток с наполнителем. И лежанку (фирменную такую, дорогую) тоже.

По дороге в универ позвонил хозяин Джерри, поинтересовался, как питомец, как я? Был очень удивлен моим ответом «все замечательно и Джерри — лучший песик в мире». Сказал «ну ладно, я рад». На том и попрощались.

***

Вернулся я домой через 4,5 часа. В кухонных дверях за матовым стеклом виднелся силуэт Джерри, я ему даже обрадовался, значит все в порядке.

Наивный!

Что было в кухне, сложно описать человеческими словами. Я понял, почему мат помогает русским во всех делах! Ведь без него часто может просто хватить кондрашка.

По всему полу была разлита вода, по ней валялись размокшие и размазанные лапами кругляшки бывшего сухого корма, следы от лапы были даже на стене у окна, на балконной двери и радиаторе.

Весь Джерри был измазан, как свинья, но это его не остановила сразу полезть ко мне с поцелуями. Красочные следы от лап с джинсов полностью отстирать так и не удалось.

Посреди фирменной лежанки горделиво возвышалась конкретная кучка, а в лотке был «посажен» кактус, до того росший на подоконнике. Вопрос в студию: как этот песик ростом с полметра достал его, если я все вынес табурет?!

Поверх всего этого в качестве апофеоза было вывалено и распотрошено содержимое мусорного ведра! А под столом сиротливо лежали ошметки половины арбуза, который до того был на столе. И заметьте, табуреты-то я вынес!

Кто все это сделал — было загадкой, ведь маленький песик смотрел на меня невинным ангельским взглядом и тоже удивлялся!

***

В общем, полтора часа я потратил на уборку и отмывание всего. Потом стирал лежанку, отчистил кактус. Отмытый Джерри был отправлен на балкон, но там устроил такой скандал, что пришел сосед спросить, не живодер ли я случайно? Пришлось соседу объяснить ситуацию, а песика пустить в кухню, где он мне активно помогал, возвращая все в исходное положение.

Для полности картины явился консьерж и стал читать лекцию о том, что собак держать запрещено. А сам при этом держал на руках и что-то щекотал его за ухом.

***

Потом я приготовил поесть, мы поужинали и уже к вечеру вышли на прогулку. Гуляли три часа и даже больше, потому что я тупо спал на скамейках, а Джерри на длинном поводке успел подружиться с двумя бездомными собаками и принести мне блохастого котенка!

***

Консьержа я уболтал забрать себе котенка — он опытный, да и я с двумя звериными детенышами точно не справлюсь.

По приходу домой мы еще слегка подкрепились и завалились спать. До четвертого дня, который я уже ждал с некоторым опасением, скажем так.

Фото из открытого доступа

Мне предложили за деньги подержать собаку 5 дней. День третий